martes, 24 de septiembre de 2013
miércoles, 18 de septiembre de 2013
Tarta de Queso con Arándanos
Rápida, sencilla y deliciosa! Una de las tarta favoritas sin duda alguna...
Ingredientes para la base de tarta
2 Opciones
- base de galletas ó
- base de bizcocho genovés (a elegir)
Ingredientes y modo de preparación a base de galleta
200 g de galletas María
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
un chorro de leche
• Precalentamos el horno a 180ºC
• Trituramos las galletas en cualquier robot de cocina, añadimos la mantequilla y el chorro de leche hasta que este todo mezclado formando una pasta.
• Llenamos el molde y horneamos 10 minutos y dejamos enfriar.
Ingredientes y modo de preparación a base de bizcocho genovés
2 huevos
55 g de azúcar
50 g de harina
• Batimos los huevos con el azúcar hasta que haya doblado su volumen
• Añadimo la harina poco a poco para que no baje de volumen
• Llenamos el molde, horneamos 10 min y dejamos enfriar.
Ingredientes:
500 ml nata líquida
350 gr queso Philadelphia
100 gr de azúcar
6 laminas de gelatina
Modo de preparación
• Las metemos en el microondas, en un recipiente y las derretimos o también las podemos derretir al baño maria y reservamos.
• Montamos la nata con el azúcar
• Añadimos el queso Philadelphia y seguimos batiendo.
• Añadimos la geletina que hemos derretido y lo mezclamos todo muy bien.
• Añadimos la mezcla anterior sobre la base de galletas.
• Añadimos la mezcla anterior sobre la base de galletas.
• Guardamos la tarta en el frigorifico minimo 3 h antes de servir
• Cubrimos la tarta con la mermelada de arandanos.
Y lista para servir!!!
Alma
Etiquetas:
Recetas,
Tarta de Queso,
Tartas
A Coruña, Spain
A Coruña, España
A Coruña, Dux, Soho, El Coral, La Alborada
A Coruña, una de las ciudades con más encanto de España, rodeada de océano atlántico y la ría de O Burgo, transmite felicidad en estado puro! Esta preciosa ciudad rodeada de mar cuenta con el paseo maritimo más grande de Europa.
A Coruña cuenta con el marisco de primerísima calidad, así que quiero destacar y recomendar El Restaurante Marisqueria el Coral, con excelentes pescados y mariscos y unos dulces exquisitos! Otro restaurante impresionante, para los amantes de la cultura gastronómica y del buen vino es La Alborada, ofrece una selección de platos muy cuidada, con materia prima de primera calidad, un trato agradable y entorno salvaje a las puertas del océano. Después de una cena perfecta me encanta "Soho" y "Dux" para seguir disfrutando de la noche en un ambiente selecto y una decoración muy mimada.
Os invito a conocer esta Ciudad seguro que no os defraudará!
A Coruña cuenta con el marisco de primerísima calidad, así que quiero destacar y recomendar El Restaurante Marisqueria el Coral, con excelentes pescados y mariscos y unos dulces exquisitos! Otro restaurante impresionante, para los amantes de la cultura gastronómica y del buen vino es La Alborada, ofrece una selección de platos muy cuidada, con materia prima de primera calidad, un trato agradable y entorno salvaje a las puertas del océano. Después de una cena perfecta me encanta "Soho" y "Dux" para seguir disfrutando de la noche en un ambiente selecto y una decoración muy mimada.
Os invito a conocer esta Ciudad seguro que no os defraudará!
martes, 17 de septiembre de 2013
Tortitas Americanas o Pancakes Americanos
Las tortitas americanas, en inglés se llaman pancakes, son unas tortitas esponjosas que se comen para el desayuno. El acompañante tipico de las tortitas americanas es jarabe de arce pero también están buenísimas con otros acompañantes como chocolate, nocilla, mermelada, caramelo, fruta...
Receta
Ingredientes:
• 1 huevo
• 1 taza de harina
• 3/4 de taza de leche entera
• 2 cucharas de mantequilla derretida
• 2 cucharas de azúcar
• 3 cucharaditas de levadura en polvo
• 1/2 cucharadita de sal
Modo de preparación
• En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, el azúcar, la sal, la levadura)
• Después, añadimos los ingredientes húmedos previamente mezclados ( huevo, mantequilla, leche)
• Mezcla bien, hasta que quede sin grumos.
• Verte pequeñas cantidades en una sartén engrasada con mantequilla (fuego lento-medio para que no se quemen).
• Darle la vuelta la tortita cuando empieza a formar burbujas.
Saludos
Alma
sábado, 7 de septiembre de 2013
La Luz de mi ventana
Miro por la ventana, veo todo brillar
quién encendió esa luz de mi ciudad?
Me detengo unos instantes para disfrutar mis ojos sólo ven la ocuridad, tú ya no estás...
Desde entonces pasó algún tiempo ahora que te veo algo no conozco
Tus ojos brillan y describen frases como nunca pero cuando hablas me transmites culpa
Antes de conocerte me faltaba el alma
Sabiendo que existes me siento acompañada
En tus brazos descubro que sigo embrujada la lluvia cae y me voy encantada
Gracias por abrir esa gran puerta ahora me voy a la ventana contenta
Te daré todo o tal vez nada, no apagues esa luz estoy ilusionada...
Alma Sehovic
viernes, 23 de agosto de 2013
Cupcakes con Auténtico sabor Tiramisú
Volver a casa no tiene precio, estar con la familia, amigos hace que la inspiración venga por si sola. El resultado final es perfecto cuando el ingrediente principal es el amor y la felicidad! A veces hay personas que se van de nuestras vidas, a veces lo hacen sin avisar, otras veces avisan tal vez para nunca regresar... Esas amistades; que en algún momento han llegado por un motivo o por simple circunstancia se van, dejando un vacío difícil de llenar. A pesar de motivo circunstancia o simple distancia estarán en mi alma mientras viva.
Para conseguir esta receta de Cupcakes con Auténtico sabor Tiramisú, Carmela mi amiga y bloguera de www.carmelaysuscosas.blogspot.com ha estado en cuerpo y alma dedicada para conseguir estos bocados deliciosos que a muchos os encantará! El "Team Perfecto" Carmela y Sus Cosas y Cupcakes con Alma hacen que todo sea posible!
Besos...
• 130g de chocolate Nestlé postres
• 130ml de leche semidesnatada
• 150g de azúcar moreno
• 150g de harina
• 130ml de leche semidesnatada
• 150g de azúcar moreno
• 150g de harina
• 125g de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 huevos
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 pizca de sal
Ingredientes para el almíbar:
Preparación del bizcocho:
• Precalentamos el horno a 165ºC y ponemos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
• En un cazo derretimos el chocolate, la leche y la mitad del azúcar.
• Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y reservamos.
• Batimos la mantequilla con el azúcar
• Añadimos los huevos uno en uno
• Añadimos los ingredientes previamente tamizados poco a poco sin dejar de batir.
• Añadimos la mezcla del chocolate derretido poco a poco.
• 2 huevos
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 pizca de sal
Ingredientes para el almíbar:
• 50g de azúcar
• 50ml de agua
• 2 chorritos de Amaretto
Preparación del almíbar:
• Calentamos el agua
• Añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
• Dejamos que se temple y añadimos el
Amaretto.
Preparación del bizcocho:
• Precalentamos el horno a 165ºC y ponemos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
• En un cazo derretimos el chocolate, la leche y la mitad del azúcar.
• Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y reservamos.
• Batimos la mantequilla con el azúcar
• Añadimos los huevos uno en uno
• Añadimos los ingredientes previamente tamizados poco a poco sin dejar de batir.
• Añadimos la mezcla del chocolate derretido poco a poco.
• Llenamos las cápsulas un poco más de la mitad y horneamos 22-24 minutos.
• Sacamos cuando al pinchar un palillo, éste salga limpio, dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla.
• Mientras están calientes, pinchamo con un palillo repetidas veces la superficie de nuestros cupcakes y los pintamos con un pincel con el almíbar previamente hecho.
Para el relleno de los Cupcakes hacemos Crema de Cafe:
• 500ml de leche
• 50g de maizena
• 100g de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 50g de maizena
• 100g de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 20g de café soluble
Esta receta la hemos hecho en la Thermomix, la manera más rápida de hacerla.
Nota: Hacer la crema unas horas antes para q enfríe por completo.
Nota: Hacer la crema unas horas antes para q enfríe por completo.
Preparación de Crema de Cafe:
• Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 8 minutos a 90ºC velocidad 4.
• La dejamos enfriar tapada con papel de film
• Luego la pasamos a la nevera para que se enfríe del todo.
Para la Buttercream de mascarpone necesitamos:
• 300g de azúcar
• 120g de mantequilla a temperatura ambiente
Montaje de los Cupcakes
Para la Buttercream de mascarpone necesitamos:
• 300g de azúcar
• 120g de mantequilla a temperatura ambiente
• 300g de mascarpone
Mezclamos azúcar con la mantequilla hasta que este totalmente íntegrado y a continuación incorporamos mascarpone, batir todo hasta que el queso se haya incorporado por completo en una crema suave.
Montaje de los Cupcakes
• Con un descorazonador, quitamos el centro de nuestros cupcakes
• Los rellenamos con la crema de café con la ayuda de una manga pastelera.
• A continuación decoramos los cupcakes con el buttercream de mascarpone con la boquilla a elegir!!
• Para terminar, espolvoreamos los cupcakes con caco en polvo Valor.
lunes, 12 de agosto de 2013
TARTA M•A•C
Hola a Tod@s!! Después de
unas largas vacaciones volvemos a estar ahí !! Disfrutando de nuevo de estas creaciones tan deliciosas y esponjosas!! 💛💛💛
Saludos a todos !!
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