miércoles, 24 de abril de 2013

Munchmallow sabor a Violeta

Cuando florecen las Violetas y las Lilas huelen como antes?

Estos son los días de las Voiletas y Lilas en mi ciudad natal.
Cuando cierro los ojos todavía se siente el olor. A lo lejos, se oyen risas y gritos de niños de mi infancia.
Cuando cierro los ojos todos de nuevo están aquí, incluso los que hace tiempo nos han dejado.
Cuando cierro los ojos andamos en las bicicletas sin frenos ...
Estos son los días de Violetas y Lilas que huelen a la infancia, al hogar, al escondite alrededor de los edificios, a los pantis de color rosa, a las Barbies con sus pelos cortados y a la encantada caminata por el centro de mi ciudad con música de fondo desde aquel jardín del hotel más céntrico.

¿La nueva generación conoce los secretos sobre estos olores a primavera ?
¿Saben recorrer aquellos rincones como nosotros antes?
¿Volverá a pasar esto ... alguna vez más?
Se qué todavía existen el color y el olor a Lilas y Violetas entre aquellas ruinas y que huelen más fuerte que en ningún otro sitio...
Desearía una vez más montar la vieja BMX por aquellas calles con los niños que una vez vivieron allí.
Quién pudiera descubrir una vez más el antiguo refugio de la infancia, sentir ese olor a Violeta y Lilas que simbolizan amor, juventud e inocencia...















Receta

Para el bizcocho necesitamos
3 huevos
200 g de azúcar blanco o moreno
100 ml de leche
 200 g de harina
 100 ml de aceite
1 cucahradita y media de levadura
 2 cucharas de cacao
25 g de Violeta en pasta de Home Chef

Para el Merengue necesitamos:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar
 70 ml de agua
1 cucharada de Sirope de maíz

Para el Glaseado necesitamos
200 gr de chocolate
 3 cucharas de aceite
Lo preparamos al baño María 


Preparación de la masa
Precalentamos el horno a 170º C
Batimos primero el azúcar con el aceite y luego vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina, levadura y cacao y vamos añadendo a la mezcla anterior sin dejar
de batir.
Agregamos la leche y Violeta en pasta hasta que este totalmente integrado.
Preparamos las cápsulas en el molde. 
Horneamos durante 20 minutos.
Dejamos reposar 5 min y los pasamos a una rejilla hasta que enfríe totalmente.



Preparación del merengue

En un cazo ponemos el azúcar, agua y el sirope de maíz. Lo ponemos al fuego hasta que alcance los 120ºC.
Batimos las claras de huevo en una espuma firme y vamos añadiendo poco a poco el
almíbar a temperatura 120º C
Con una manga pastelera montamos el merengue sobre el bizcocho y una boquilla
redonda (yo utilicé la 2A de Wilton)
Guardamos estos esponjosos y delicados bocados 30 minutos en el congelador.
Mojamos cada cupcake  en del glaseado de chocolate templado!!!

Espero que os guste!!


Alma


martes, 23 de abril de 2013

Cupcakes con Flores

Las Flores de la Primavera


Cupcake de Vainilla relleno de dulce de
leche  y crema " fruta de la pasión" 
Cupcake de Vainilla relleno de Nutella
 con crema de queso
Cupcake de Vainilla relleno de Fresa y
Buttercream de Frambuesa



 Cupcake de Vainilla relleno de
dulce de leche y crema de queso
Cupcake de Vainilla relleno de
 Nutella  y  Merengue
 Cupcake de Vainilla relleno de
 fresa y crema de queso

domingo, 21 de abril de 2013

Una tarde Divertidisima con Alma Obregón

Una amor de Persona, Profesional y Divertida ❤

Lo último en Cupcakes!! Os apetece probar algo Nuevo!! No te puedes perder las siguientes recetas!!



























lunes, 15 de abril de 2013

Galletas de Coco


Ingredientes
30 galletas maría hojaldradas cuetara
200 g de margarina de sabor mantequilla
100 g de azúcar glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Añadimos a
500 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharas de chocolate blanco en polvo calentamos, dejamos templar y reservamos.

Decoración
300 g de coco rallado


Elaboración
Batimos la margarina, el azúcar glass y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Rellenamos las galletas con esta mezcla con ayuda de una manga pastelera.
Una vez formados los sándwiches, se sumergen 15 o 20 segundos en la leche que habíamos reservado anteriormente, se escurren y se rebozan en coco rallado.
Se conservan en el frigorífico y están mejor de un día para otro.


Sombreros Rusos - Shubarice

Ingredientes para el bizcocho

4 huevos
6 cucharas de agua
10 cucharas de harina
10 cucharas de azúcar
4cucharas de cacao en polvo
1 sobre levadura

Ingredientes para la crema

500 ml de leche
2 cucharas de harina
3 cucharas de almidón de maíz
5 cucharas de azúcar
200 g de margarina


Decoración glaseado
100 g de chocolate
50 g de margarina
100 g de coco rallado

Preparación del bizcocho
Precalentamos el horno a 200° C
Separáramos las yemas de las claras
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar y vamos añadiendo el agua cuchara a cuchara.
Iremos incorporando a las claras las yemas poco a poco
Tamizamos la harina, levadura y cacao en polvo e iremos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
Añadimos la masa a la bandeja para hornear previamente engrasada unos 15-20 minutos.
Cuando el bizcocho este listo, con un molde redondo vamos cortando el bizcocho haciendo círculos. A continuación cada círculo lo cortamos en dos partes para obtener dos círculos.

Preparación de la crema
En 100 ml de leche mezclamos la harina, el almidón de maíz y el azúcar. El resto de leche la ponemos en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y le añadimos la mezcla de los 100 ml de leche. Mezclamos bien y lo volvemos a poner al fuego removiendo con unas varillas sin parar hasta que se espese, aproximadamente 10 minutos. Dejamos que la crema se enfríe y luego le añadiremos la margarina a temperatura ambiente previamente pasada por la batidora.

Montaje del bizcocho

La primera mitad de los círculos los cubrimos con crema y tapamos con la otra parte de círculo. También untamos con crema todo el bizcocho menos la parte de arriba y la parte de abajo. A continuación lo pasamos por el coco rallado.

El chocolate la margarina lo derretimos al baño María. Con la ayuda de una cuchara vamos cubriendo de chocolate parte de arriba del bizcocho.
Lo dejamos en el frigorífico hasta servir.





Lamingtons - Chupavci

Ingredientes para el bizcocho

3 huevos
10 cucharas de azúcar (220 g)
13 cucharas de aceite (180 ml)
16 cucharas de harina (300 g)
100 ml de leche
1 sobre de levadura tipo Royal

Ingredientes para crema

250 g margarina
100 g de chocolate negro
200 ml de leche
200 azúcar

Decoración
300 gr de coco rallado

Preparación del bizcocho

Precalentamos el horno a 180º C
Preparamos una bandeja de tamaño mediano (25x35) previamente engrasado
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras con el azúcar y luego vamos añadiendo los ingredientes en siguiente orden: aceite, 6 cucharadas de harina y la levadura en polvo (previamente tamizada)
Añadimos las yemas de huevo de uno en uno, la leche y la harina restante.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos hasta qué el bizcocho empiece a separarse del molde. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos. Sacamos el bizcocho del molde y lo cortamos en cubos.

Preparación de la crema

Derretimos la margarina y el chocolate, una vez fundido, añadimos el azúcar y la leche y el ron ( si lo ponéis) Cuando hierva la crema retirar del fuego.
Cada trozo de bizcocho lo mojamos generosamente en la crema caliente y luego lo pasamos por el coco rallado.

Importante:
Ponemos el coco en un plato profundo
La crema en una olla pequeña.
Cogemos dos tenedores, uno para el coco y el otro para la crema. Con la ayuda de los tenedores sumergimos los bizcochos generosamente uno en uno. A continuación lo pasamos por el coco rallado y lo pasamos a una fuente.







domingo, 14 de abril de 2013

Tarta Tres Chocolates sin azúcar

Ingredientes necesarios

- 200 g chocolate negro postres nestle
- 200 g chocolate con leche Nestle
- 200 g chocolate blanco Nestlé
- 600 ml de nata líquida para montar
- 600 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 250 de galletas María
- 80 g de mantequilla ablandada

Preparación

Triturar las galletas velocidad 5,7 y 9 progresivo, añadir la mantequilla y programar 3 min.90º, velocidad 2.

Poner la masa obtenida en el fondo del molde, aplastar bien con una cuchara y a la nevera. Reservar.

A continuación poner el chocolate negro en el vaso y triturar a velocidad 5,7 y 9 progresivo. Bajamos lo que queda en las paredes y añadimos 200 ml de nata 200 ml de leche y un sobre de cuajada, programar 8minutos, 100º, velocidad 3.
A continuación verter la mezcla en el molde, encima de la masa de galleta.
Repetir la misma operación con los otros dos chocolates, cada uno por separado, con las mismas proporciones de nata. Preparar primero el chocolate con leche, el último el blanco.

Se deja enfriar y a la nevera, queda muy bien de un día para otro.

Preparación de la tarta a la manera tradicional:
Para preparar las capas de chocolate, en un cazo mezclamos la 200 de nata, 200 de leche, 200 de chocolate y sobre de cuajada, lo ponemos al fuego medio removiendo sin parar durante 7-8 minutos aproximadamente debe de quedarnos una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos enfriar.
La segunda capa la hacemos igual pero cuando vamos a verter el chocolate debemos utilizar un cucharón invertido y sobre el ir echando la mezcla de chocolate, este procedimiento se utiliza para que los chocolates no se mezclen! Y la última capa lo mismo. las capas las hago en el siguiente orden:
Chocolate negro
Chocolate con leche
Y chocolate blanco