domingo, 21 de abril de 2013

Una tarde Divertidisima con Alma Obregón

Una amor de Persona, Profesional y Divertida ❤

Lo último en Cupcakes!! Os apetece probar algo Nuevo!! No te puedes perder las siguientes recetas!!



























lunes, 15 de abril de 2013

Galletas de Coco


Ingredientes
30 galletas maría hojaldradas cuetara
200 g de margarina de sabor mantequilla
100 g de azúcar glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Añadimos a
500 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharas de chocolate blanco en polvo calentamos, dejamos templar y reservamos.

Decoración
300 g de coco rallado


Elaboración
Batimos la margarina, el azúcar glass y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Rellenamos las galletas con esta mezcla con ayuda de una manga pastelera.
Una vez formados los sándwiches, se sumergen 15 o 20 segundos en la leche que habíamos reservado anteriormente, se escurren y se rebozan en coco rallado.
Se conservan en el frigorífico y están mejor de un día para otro.


Sombreros Rusos - Shubarice

Ingredientes para el bizcocho

4 huevos
6 cucharas de agua
10 cucharas de harina
10 cucharas de azúcar
4cucharas de cacao en polvo
1 sobre levadura

Ingredientes para la crema

500 ml de leche
2 cucharas de harina
3 cucharas de almidón de maíz
5 cucharas de azúcar
200 g de margarina


Decoración glaseado
100 g de chocolate
50 g de margarina
100 g de coco rallado

Preparación del bizcocho
Precalentamos el horno a 200° C
Separáramos las yemas de las claras
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar y vamos añadiendo el agua cuchara a cuchara.
Iremos incorporando a las claras las yemas poco a poco
Tamizamos la harina, levadura y cacao en polvo e iremos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
Añadimos la masa a la bandeja para hornear previamente engrasada unos 15-20 minutos.
Cuando el bizcocho este listo, con un molde redondo vamos cortando el bizcocho haciendo círculos. A continuación cada círculo lo cortamos en dos partes para obtener dos círculos.

Preparación de la crema
En 100 ml de leche mezclamos la harina, el almidón de maíz y el azúcar. El resto de leche la ponemos en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y le añadimos la mezcla de los 100 ml de leche. Mezclamos bien y lo volvemos a poner al fuego removiendo con unas varillas sin parar hasta que se espese, aproximadamente 10 minutos. Dejamos que la crema se enfríe y luego le añadiremos la margarina a temperatura ambiente previamente pasada por la batidora.

Montaje del bizcocho

La primera mitad de los círculos los cubrimos con crema y tapamos con la otra parte de círculo. También untamos con crema todo el bizcocho menos la parte de arriba y la parte de abajo. A continuación lo pasamos por el coco rallado.

El chocolate la margarina lo derretimos al baño María. Con la ayuda de una cuchara vamos cubriendo de chocolate parte de arriba del bizcocho.
Lo dejamos en el frigorífico hasta servir.





Lamingtons - Chupavci

Ingredientes para el bizcocho

3 huevos
10 cucharas de azúcar (220 g)
13 cucharas de aceite (180 ml)
16 cucharas de harina (300 g)
100 ml de leche
1 sobre de levadura tipo Royal

Ingredientes para crema

250 g margarina
100 g de chocolate negro
200 ml de leche
200 azúcar

Decoración
300 gr de coco rallado

Preparación del bizcocho

Precalentamos el horno a 180º C
Preparamos una bandeja de tamaño mediano (25x35) previamente engrasado
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras con el azúcar y luego vamos añadiendo los ingredientes en siguiente orden: aceite, 6 cucharadas de harina y la levadura en polvo (previamente tamizada)
Añadimos las yemas de huevo de uno en uno, la leche y la harina restante.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos hasta qué el bizcocho empiece a separarse del molde. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos. Sacamos el bizcocho del molde y lo cortamos en cubos.

Preparación de la crema

Derretimos la margarina y el chocolate, una vez fundido, añadimos el azúcar y la leche y el ron ( si lo ponéis) Cuando hierva la crema retirar del fuego.
Cada trozo de bizcocho lo mojamos generosamente en la crema caliente y luego lo pasamos por el coco rallado.

Importante:
Ponemos el coco en un plato profundo
La crema en una olla pequeña.
Cogemos dos tenedores, uno para el coco y el otro para la crema. Con la ayuda de los tenedores sumergimos los bizcochos generosamente uno en uno. A continuación lo pasamos por el coco rallado y lo pasamos a una fuente.







domingo, 14 de abril de 2013

Tarta Tres Chocolates sin azúcar

Ingredientes necesarios

- 200 g chocolate negro postres nestle
- 200 g chocolate con leche Nestle
- 200 g chocolate blanco Nestlé
- 600 ml de nata líquida para montar
- 600 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 250 de galletas María
- 80 g de mantequilla ablandada

Preparación

Triturar las galletas velocidad 5,7 y 9 progresivo, añadir la mantequilla y programar 3 min.90º, velocidad 2.

Poner la masa obtenida en el fondo del molde, aplastar bien con una cuchara y a la nevera. Reservar.

A continuación poner el chocolate negro en el vaso y triturar a velocidad 5,7 y 9 progresivo. Bajamos lo que queda en las paredes y añadimos 200 ml de nata 200 ml de leche y un sobre de cuajada, programar 8minutos, 100º, velocidad 3.
A continuación verter la mezcla en el molde, encima de la masa de galleta.
Repetir la misma operación con los otros dos chocolates, cada uno por separado, con las mismas proporciones de nata. Preparar primero el chocolate con leche, el último el blanco.

Se deja enfriar y a la nevera, queda muy bien de un día para otro.

Preparación de la tarta a la manera tradicional:
Para preparar las capas de chocolate, en un cazo mezclamos la 200 de nata, 200 de leche, 200 de chocolate y sobre de cuajada, lo ponemos al fuego medio removiendo sin parar durante 7-8 minutos aproximadamente debe de quedarnos una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos enfriar.
La segunda capa la hacemos igual pero cuando vamos a verter el chocolate debemos utilizar un cucharón invertido y sobre el ir echando la mezcla de chocolate, este procedimiento se utiliza para que los chocolates no se mezclen! Y la última capa lo mismo. las capas las hago en el siguiente orden:
Chocolate negro
Chocolate con leche
Y chocolate blanco




Merengue Slice - Shampita


Ingredientes para el bizcocho

3 huevos
2 tazas de aceite
6 tazas de azúcar
2 tazas de leche
5 tazas de harina
2 tazas de nueces molidas
1/2 sobre de levadura

Para el Merengue necesitamos:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar
70 ml de agua
1 cucharada de Sirope de maíz

Decoración
200 gr de nueces ralladas


Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C
Preparamos la bandeja cuadrada o rectangular engrasada y con una capa finita de harina.
Separar las claras de las yemas.
Batimos las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén integrados por completo y cambien de color.
Añadir el aceite, la leche, nueces molidas, (la harina y la levadura en polvo previamente tamizadas).
Batimos la mezcla y por último incorporamos las claras de huevo batidas, no usar la batidora sino una cuchara y lo pasamos a la bandeja.
Horneamos el bizcocho durante aproximadamente 25 minutos.

Preparación del merengue
En un cazo ponemos el azúcar, agua y el sirope de maíz. Lo ponemos al fuego hasta que alcance los 120ºC y dejamos templar.
Batimos las claras de huevo en una espuma firme y vamos añadiendo poco a poco el almíbar que habíamos hecho anteriormente.
Extendemos el merengue sobre el bizcocho y añadimos nueces ralladas!




Munchmallow El Bocado del Cielo

Receta Munchmallow El Bocado del Cielo
El Bocado de mi infancia, tiene mucho valor sentiemental, para mi es el mejor del mundo!!

Ingredientes necesarios;

6 yemas de huevo
6 cucharas de azúcar
1/3 taza de leche
6 cucharas de harina
1/3 taza de aceite
1 sobre se levadura
2 cucharas de cacao

Para el Merengue necesitamos:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar
70 ml de agua
1 cuchara de Sirope de maíz

Para el Glaseado necesitamos
200 gr de chocolate
3 cucharas de aceite
Lo preparamos al baño María

Preparación de la masa

Batimos primero las yemas de huevo y el azúcar hasta que doble su volumen
Agregamos los demás ingredientes y mezclamos hasta que estén totalmente integrados
Preparamos un molde cuadrado previamente engrasado.
Horneamos a 180º C durante unos 30 minutos.
Dejamos reposar 10 min y desmoldamos. Lo dejamos reposar hasta que enfríe totalmente.

Preparación del merengue
En un cazo ponemos el azúcar, agua y el sirope de maíz. Lo ponemos al fuego hasta que alcance los 120ºC y dejamos templar.
Batimos las claras de huevo en una espuma firme y vamos añadiendo poco a poco el almíbar que habíamos hecho anteriormente.
Extendemos el merengue sobre el bizcocho y lo guardamos 15 minutos en la nevera o congelador.
Añadimos una capa muy fina del glaseado de chocolate por encima del merengue y a enfriar!!!

Esta es un pastel muy fácil y rápido de hacer, se pueden hacer individuales en miniatura pero lleva más trabajo!!
Pronto el Munchmallow en miniatura!

Espero q os guste !!
***Para mi es el mejor del mundo mundial!! Me trae muchos recuerdos de la infancia...mi madre lo hacia muy a menudo. Todavía hoy en día cuando voy de visita a mi país de origen voy a buscar los Munchmallow al súper que son estos!!