Receta Coulant de Chocolate
Ingredientes para 4 Coulant (molde de flan individual)
4 huevos
115 gr. de chocolate fondant
75 gr. mantequilla
75 gr. de harina
75 gr. de azúcar
Cacao en polvo para espolvorear el molde
Helado de vainilla
Preparación de la masa:
• En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos muy bien hasta que blanquee.
• Añadimos el chocolate que habremos derretido en el microondas.
• Añadimos la mantequilla que también habremos derretido. Removemos bien hasta que todo este integrado.
• Añadimos la harina tamizada y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.
• Engrasamos los moldes de flan con mantequilla o el spray y después espolvoreamos con cacao en polvo.
• Llenamos los moldes casi llenos y los introducimos en el frigorífico durante
12h o 2h en el congelador.
Momento de hornear
• Precalentamos el horno a 220°C y horneamos durante 12-15 minutos máximo. Si han estado en el congelador los dejamos 15 minutos a temperatura ambiente antes de hornear.
• Comprobar que se despega fácilmente de las paredes.
• Servir inmediatamente después de hornear y en este caso con una bola de helado de vainilla, el contraste calor-frío es una combinación perfecta.
domingo, 14 de abril de 2013
Lemon merengue Cupcakes
Receta Lemon merengue Cupcakes
Ingrdientes para el bizcocho:
80 gr de mantequilla
280 gr de azúcar extrafino (caster sugar) si utilizais el azúcar de toda la vida no pasa nada.
240 gr de harina normal
1 cucharada de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de limon rallado
2 huevos grandes
240 ml de leche entera, la desnatada también vale
Precalentamos el horno a 190° C y colocamos las cápsulas en la bandeja del horno.
Usamos una batidora electrica y mezclamos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura en polvo, la sal y la rayadura de un limón y batimos a una velocidad lenta hasta que este todo mezclado.
Por otra parte, ponemos los huevos en un bol, añadimos leche y mezclamos bien.
Vamos añadiendo los huevos y la leche al otro bol, de poco en poco, y mezclando sin parar.
Ponemos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos
Lemon curd crema para relleno de cupcakes
Ingredientes:
Zumo de 4 limones grandes
Ralladura de un limón
2 cucharadas de maicena
150 gr de mantequilla
4 huevos
175 gr de azúcar
En una fuente echamos el zumo de los 4 limones junto con las 2 cucharadas soperas de maicena. Lo mezclamos muy bien con unas varillas hasta que no quede ni un grumo. A esto le añadimos el azúcar y los huevos, que habremos batido anteriormente. Añadimos la mantequilla que habremos derretido a temperatura baja en el microondas o al baño maria para que no hierva. Ponemos todo esto en un cazo a hervir junto a la ralladura del limon, hasta que empiece a espesar. Lo vamos removiendo con unas varillas todo el rato, porque se pega.
Merengue suizo
200 gr de azucar extrafino
4 claras de huevo
Colocamos una cacerola con agua al fuego. Dentro de un bol colocamos las claras de huevo y el azúcar. Llevamos el bol a baño María y con un batidor removemos bien hasta que el azúcar se disuelva. Quedará un líquido espeso color blanco que, al tacto, no tendrá ningún granito de azúcar. No pasen las claras de cocción. Es decir, cuando no noten el azúcar pueden retirar las claras del baño María. Si las dejáramos seguirían tomando temperatura y podrían coagular.
Dejamos enfriar las claras un poco y con la batidora comenzamos a batir las claras a velocidad media alta hasta que el merengue tome cuerpo y al levantar el batidor se formen picos firmes.
Llenamos la manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton
Montaje de los cupcakes
Cogemos los bizcochos, con un descorazonador quitamos un poco de masa del centro y lo rellenamos con un poco de Lemon curd.
Decoramos con el merengue y con el soplete le quemamos un poco.
Ingrdientes para el bizcocho:
80 gr de mantequilla
280 gr de azúcar extrafino (caster sugar) si utilizais el azúcar de toda la vida no pasa nada.
240 gr de harina normal
1 cucharada de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de limon rallado
2 huevos grandes
240 ml de leche entera, la desnatada también vale
Precalentamos el horno a 190° C y colocamos las cápsulas en la bandeja del horno.
Usamos una batidora electrica y mezclamos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura en polvo, la sal y la rayadura de un limón y batimos a una velocidad lenta hasta que este todo mezclado.
Por otra parte, ponemos los huevos en un bol, añadimos leche y mezclamos bien.
Vamos añadiendo los huevos y la leche al otro bol, de poco en poco, y mezclando sin parar.
Ponemos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos
Lemon curd crema para relleno de cupcakes
Ingredientes:
Zumo de 4 limones grandes
Ralladura de un limón
2 cucharadas de maicena
150 gr de mantequilla
4 huevos
175 gr de azúcar
En una fuente echamos el zumo de los 4 limones junto con las 2 cucharadas soperas de maicena. Lo mezclamos muy bien con unas varillas hasta que no quede ni un grumo. A esto le añadimos el azúcar y los huevos, que habremos batido anteriormente. Añadimos la mantequilla que habremos derretido a temperatura baja en el microondas o al baño maria para que no hierva. Ponemos todo esto en un cazo a hervir junto a la ralladura del limon, hasta que empiece a espesar. Lo vamos removiendo con unas varillas todo el rato, porque se pega.
Merengue suizo
200 gr de azucar extrafino
4 claras de huevo
Colocamos una cacerola con agua al fuego. Dentro de un bol colocamos las claras de huevo y el azúcar. Llevamos el bol a baño María y con un batidor removemos bien hasta que el azúcar se disuelva. Quedará un líquido espeso color blanco que, al tacto, no tendrá ningún granito de azúcar. No pasen las claras de cocción. Es decir, cuando no noten el azúcar pueden retirar las claras del baño María. Si las dejáramos seguirían tomando temperatura y podrían coagular.
Dejamos enfriar las claras un poco y con la batidora comenzamos a batir las claras a velocidad media alta hasta que el merengue tome cuerpo y al levantar el batidor se formen picos firmes.
Llenamos la manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton
Montaje de los cupcakes
Cogemos los bizcochos, con un descorazonador quitamos un poco de masa del centro y lo rellenamos con un poco de Lemon curd.
Decoramos con el merengue y con el soplete le quemamos un poco.
sábado, 13 de abril de 2013
Cake Pops de Chocolate y Vainilla
Receta Cake Pops de Chocolate y Valinilla
Para el bizcocho de chocolate necesitemos :
• 2 huevos
• 140g de azúcar
• 115g de harina
• 120g de mantequilla
• 2 cucharas y media de cacao en polvo (sin azúcar)
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 70ml de leche
Para la crema necesitamos
• 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 200 gr de azúcar glass
• 1 cuchara de leche
• 100 gr de queso tipo Philadelphia
Preparación de la crema
• Cubriendo el bol batimos la mantequilla con el azúcar glass y una cucharada de leche . Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
Para la cobertura
200 gr de Candy Melts ( Vainilla) derretido en microondas durante un minuto.
Preparación de la masa
• Precalentamos el horno a 180°C
• Preparamos un molde previamente engrasado.
• En un vaso mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
• En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura.
• Con la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
• Añadimos el huevo, uno a uno.
• Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao y mezclamos
• Después la leche y finalmente el resto de la harina.
• Repartimos la mezcla en el molde y horneamos durante 24 minutos
• Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos.
• Sacamos el bizcocho del molde y lo dejamos enfriar.
• Desmenuzamos el bizcocho por completo e iremos añadiendo la crema de queso hasta que se forme una pasta consistente (ojo, no incorporar toda la crema) unas 3 cucharas aproximadamente.
• Haremos bolitas de masa y lo dejamos en el congelador durante una hora
• Pasamos los palitos por Candy Melts y pinchamos las bolitas
• Bañamos la bolitas enteras en Candy Melts
• Añadimos sprinkles a gusto
• Por ultimo pinchamos en un porexpán a que se sequen...
Para el bizcocho de chocolate necesitemos :
• 2 huevos
• 140g de azúcar
• 115g de harina
• 120g de mantequilla
• 2 cucharas y media de cacao en polvo (sin azúcar)
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 70ml de leche
Para la crema necesitamos
• 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 200 gr de azúcar glass
• 1 cuchara de leche
• 100 gr de queso tipo Philadelphia
Preparación de la crema
• Cubriendo el bol batimos la mantequilla con el azúcar glass y una cucharada de leche . Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
Para la cobertura
200 gr de Candy Melts ( Vainilla) derretido en microondas durante un minuto.
Preparación de la masa
• Precalentamos el horno a 180°C
• Preparamos un molde previamente engrasado.
• En un vaso mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
• En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura.
• Con la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
• Añadimos el huevo, uno a uno.
• Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao y mezclamos
• Después la leche y finalmente el resto de la harina.
• Repartimos la mezcla en el molde y horneamos durante 24 minutos
• Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos.
• Sacamos el bizcocho del molde y lo dejamos enfriar.
• Desmenuzamos el bizcocho por completo e iremos añadiendo la crema de queso hasta que se forme una pasta consistente (ojo, no incorporar toda la crema) unas 3 cucharas aproximadamente.
• Haremos bolitas de masa y lo dejamos en el congelador durante una hora
• Pasamos los palitos por Candy Melts y pinchamos las bolitas
• Bañamos la bolitas enteras en Candy Melts
• Añadimos sprinkles a gusto
• Por ultimo pinchamos en un porexpán a que se sequen...
viernes, 12 de abril de 2013
Perder Peso de forma Saludable con NutriCare
Perdida y Control de peso NutriCare
Una de las grandes preguntas que nos hacemos muchas personas es ¿cómo quitarnos esos quilos que nos sobran? que cada vez nos cuesta más deshacernos de ellos. ¿Cuántas veces nos hemos puesto a dieta? ¿Cuánto esfuerzo nos ha costado? ¿Cuánta hambre hemos pasado? ¿Cuántos problemas nos ha podido causar? y la pregunta del millón ¿En cuánto tiempo lo hemos vuelto a recuperar?
Bueno, hablando por propia experiencia, después de muchos intentos haciendo diferentes dietas, no recuerdo ni cuantas... puedo asegurar que Por Fin, he dado con la manera de perder peso, de una forma Saludable, que para mi es la parte más importante. Muchas veces lo daba por perdido, siempre había un culpable, el chocolate que es mi perdición, el horario laboral, el embarazo, post parto, la edad... Mi resultado fue positivo al 100% por eso tengo el gusto de compartirlo con todos vosotros. La gran respuesta a todo esto tiene un nombre, y se llama NutriCare, una empresa especializada en la investigación, fabricación y distribución de productos de nutrición de Alta Calidad, que contienen todos los nutrientes necesarios e imprescindibles para un correcto funcionamiento del organismo con un bajo contenido calórico con la garantía de un Departamento Medico formado por prestigiosos especialistas. Un aspecto muy importante en esta dieta es la adaptación del propio programa de perdida de peso al estilo de vida de cada persona, donde se van adquiriendo hábitos de vida saludables. Y otra clave imprescindible durante este recorrido de Perdida y Mantenimiento de Peso es el apoyo de un Asesor NutriCare. Espero que os sirva de ayuda!!
Saludos
Alma
Cualquier consulta o duda puedes preguntarme:
https://www.facebook.com/nutricare.acoruna
https://www.facebook.com/nutricare.acoruna
alma.sehovic.d@gmail.com
Pasta al Brocoli! Es mi favorita... Solo 285 Calorás
Os dejo unas recetas!!
Ingredientes
- 1 sobre de Bizcocho de Chocolate NutriCare.
- 1 lata de piña en almibar de 100 g.
Cómo prepararlo
Preparar el Bizcocho de Chocolate según las instrucciones del sobre,
sustituyendo la leche por el zumo de piña y a continuación añadir la piña
troceada. Meter en el microodas con un vaso de agua al lado y una vez haya
subido, servirlo templado.
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Pasta al Brocoli! Es mi favorita... Solo 285 Calorás
Ingredientes
- 1 sobre de Pasta al Brócoli NutriCare
- 200 ml de leche desnatada
- Pimienta
- 50 g de pimientos asados
Cómo prepararlo
Verter 200 ml de leche desnatada en un plato hondo y
añadir Pasta al Brócoli NutriCare y los pimientos asados.
Remover bien y calentar en el microondas durante 3
minutos a una potencia de 900 w. Echar pimienta al gusto.
Dejar enfriar unos minutos antes de consumir.
Bon Appetit !
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lunes, 8 de abril de 2013
Receta Cupcakes de Zanahoria
(Receta de Alma Modificada para los que no son amantes de las pasas)
Para 12 cupcakes:
Para el bizcocho
• 140g de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato de soda
• 1 cucharadita de canela
• 2 huevos
• 115g de azúcar
• 120ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave, nada de aceite de oliva virgen!)
• 150g de zanahorias
• 140g de manzana
• 120g de nueces (peladas y troceadas)
Para la Cream Cheese Icing.
• 125g queso crema (tipo Philadelphia)
• 60g mantequilla a temperatura ambiente
• 300g de azúcar glas
• 1 cucharada de leche
Preparación de la masa
• Precalentamos el horno a 170.
• Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
• Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
• En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
• Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada o lo troceamos con dos toques de turbo en la Thermomix, pero los dos ingredientes por separado!! Cuando esté bien mezclado, añadimos las nueces.
• Rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
• Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
• Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
Para la crema
• Cubriendo el bol batimos la mantequilla con el azúcar glass y una cucharada de leche . Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
• Decoramos los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton. Para decorar, podéis hacer en casa zanahorias de fondant!
Azul y Rosa Sabor Princesas
Para 48 mini Cupcakes
Para el bizcocho
• 200 gr de harina
• 1 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
• 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 200 g de azúcar
• 3 huevos medianos
• 120 ml de leche
• 2 cucharaditas de emulsión sabor princesas de Lorann
• colorantes (Claret de Sugarflair y Ice Blue de Sugarflair)
Para la crema
• 250 gr de mantequilla sin sal añadida a temperatura ambiente
• 300 gr de azúcar glass o icing sugar
• 1 cucharadita de leche
• 2 cucharaditas de emulsión sabor Princesas de Lorann
• colorante Caléndula de Squires Kitchen
Preparación de la masa
• Precalentamos el horno a 170º C
• Preparamos las bandejas de los Cupcakes con las cápsulas
• Por un lado mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos
• Por otro lado batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar
hasta qué la mezcla este cremosa.
• Añadimos huevos uno a uno, mezclando haya que se incorporen por completo.
• Añadimos la harina en dos veces batiendo a velocidad baja.
• Añadimos la leche que antes de nada lo mezclamos con la emulsión sabor princesas y batimos.
• Dividimos la mezcla en dos partes y teñimos con los colores arriba señalados.
• Repartimos la mezcla en las cápsulas, en cada cápsula una cucharadita de cada color.
• Horneamos 15 min
• Dejamos enfriar 5 min en el molde y los pasamos a una rejilla.
Preparación de la Buttercream
• Cubriendo el bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar tamizado, la emulsión y la leche hasta que la mezcla sea cremosa aproximadamente 5 min.
• Añadimos el colorante y mezclamos hasta que el colorante se incorpore.
• Decoramos con una boquilla n° 22 de Wilton
• Decoramos con nonpareils
y/o Marsh Mallows mini.
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