domingo, 14 de abril de 2013

Merengue Slice - Shampita


Ingredientes para el bizcocho

3 huevos
2 tazas de aceite
6 tazas de azúcar
2 tazas de leche
5 tazas de harina
2 tazas de nueces molidas
1/2 sobre de levadura

Para el Merengue necesitamos:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar
70 ml de agua
1 cucharada de Sirope de maíz

Decoración
200 gr de nueces ralladas


Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C
Preparamos la bandeja cuadrada o rectangular engrasada y con una capa finita de harina.
Separar las claras de las yemas.
Batimos las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén integrados por completo y cambien de color.
Añadir el aceite, la leche, nueces molidas, (la harina y la levadura en polvo previamente tamizadas).
Batimos la mezcla y por último incorporamos las claras de huevo batidas, no usar la batidora sino una cuchara y lo pasamos a la bandeja.
Horneamos el bizcocho durante aproximadamente 25 minutos.

Preparación del merengue
En un cazo ponemos el azúcar, agua y el sirope de maíz. Lo ponemos al fuego hasta que alcance los 120ºC y dejamos templar.
Batimos las claras de huevo en una espuma firme y vamos añadiendo poco a poco el almíbar que habíamos hecho anteriormente.
Extendemos el merengue sobre el bizcocho y añadimos nueces ralladas!




Munchmallow El Bocado del Cielo

Receta Munchmallow El Bocado del Cielo
El Bocado de mi infancia, tiene mucho valor sentiemental, para mi es el mejor del mundo!!

Ingredientes necesarios;

6 yemas de huevo
6 cucharas de azúcar
1/3 taza de leche
6 cucharas de harina
1/3 taza de aceite
1 sobre se levadura
2 cucharas de cacao

Para el Merengue necesitamos:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar
70 ml de agua
1 cuchara de Sirope de maíz

Para el Glaseado necesitamos
200 gr de chocolate
3 cucharas de aceite
Lo preparamos al baño María

Preparación de la masa

Batimos primero las yemas de huevo y el azúcar hasta que doble su volumen
Agregamos los demás ingredientes y mezclamos hasta que estén totalmente integrados
Preparamos un molde cuadrado previamente engrasado.
Horneamos a 180º C durante unos 30 minutos.
Dejamos reposar 10 min y desmoldamos. Lo dejamos reposar hasta que enfríe totalmente.

Preparación del merengue
En un cazo ponemos el azúcar, agua y el sirope de maíz. Lo ponemos al fuego hasta que alcance los 120ºC y dejamos templar.
Batimos las claras de huevo en una espuma firme y vamos añadiendo poco a poco el almíbar que habíamos hecho anteriormente.
Extendemos el merengue sobre el bizcocho y lo guardamos 15 minutos en la nevera o congelador.
Añadimos una capa muy fina del glaseado de chocolate por encima del merengue y a enfriar!!!

Esta es un pastel muy fácil y rápido de hacer, se pueden hacer individuales en miniatura pero lleva más trabajo!!
Pronto el Munchmallow en miniatura!

Espero q os guste !!
***Para mi es el mejor del mundo mundial!! Me trae muchos recuerdos de la infancia...mi madre lo hacia muy a menudo. Todavía hoy en día cuando voy de visita a mi país de origen voy a buscar los Munchmallow al súper que son estos!!









Coulant de Chocolate

Receta Coulant de Chocolate

Ingredientes para 4 Coulant (molde de flan individual)

4 huevos
115 gr. de chocolate fondant
75 gr. mantequilla
75 gr. de harina
75 gr. de azúcar
Cacao en polvo para espolvorear el molde
Helado de vainilla

Preparación de la masa:

• En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos muy bien hasta que blanquee.
• Añadimos el chocolate que habremos derretido en el microondas.
• Añadimos la mantequilla que también habremos derretido. Removemos bien hasta que todo este integrado.
• Añadimos la harina tamizada y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.
• Engrasamos los moldes de flan con mantequilla o el spray y después espolvoreamos con cacao en polvo.
• Llenamos los moldes casi llenos y los introducimos en el frigorífico durante
12h o 2h en el congelador.

Momento de hornear

• Precalentamos el horno a 220°C y horneamos durante 12-15 minutos máximo. Si han estado en el congelador los dejamos 15 minutos a temperatura ambiente antes de hornear.
• Comprobar que se despega fácilmente de las paredes.
• Servir inmediatamente después de hornear y en este caso con una bola de helado de vainilla, el contraste calor-frío es una combinación perfecta.




Lemon merengue Cupcakes

Receta Lemon merengue Cupcakes

Ingrdientes para el bizcocho:

80 gr de mantequilla
280 gr de azúcar extrafino (caster sugar) si utilizais el azúcar de toda la vida no pasa nada.
240 gr de harina normal
1 cucharada de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de limon rallado
2 huevos grandes
240 ml de leche entera, la desnatada también vale

Precalentamos el horno a 190° C y colocamos las cápsulas en la bandeja del horno.
Usamos una batidora electrica y mezclamos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura en polvo, la sal y la rayadura de un limón y batimos a una velocidad lenta hasta que este todo mezclado.
Por otra parte, ponemos los huevos en un bol, añadimos leche y mezclamos bien.
Vamos añadiendo los huevos y la leche al otro bol, de poco en poco, y mezclando sin parar.
Ponemos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos

Lemon curd crema para relleno de cupcakes
Ingredientes:
Zumo de 4 limones grandes
Ralladura de un limón
2 cucharadas de maicena
150 gr de mantequilla
4 huevos
175 gr de azúcar

En una fuente echamos el zumo de los 4 limones junto con las 2 cucharadas soperas de maicena. Lo mezclamos muy bien con unas varillas hasta que no quede ni un grumo. A esto le añadimos el azúcar y los huevos, que habremos batido anteriormente. Añadimos la mantequilla que habremos derretido a temperatura baja en el microondas o al baño maria para que no hierva. Ponemos todo esto en un cazo a hervir junto a la ralladura del limon, hasta que empiece a espesar. Lo vamos removiendo con unas varillas todo el rato, porque se pega.

Merengue suizo
200 gr de azucar extrafino
4 claras de huevo

Colocamos una cacerola con agua al fuego. Dentro de un bol colocamos las claras de huevo y el azúcar. Llevamos el bol a baño María y con un batidor removemos bien hasta que el azúcar se disuelva. Quedará un líquido espeso color blanco que, al tacto, no tendrá ningún granito de azúcar. No pasen las claras de cocción. Es decir, cuando no noten el azúcar pueden retirar las claras del baño María. Si las dejáramos seguirían tomando temperatura y podrían coagular.
Dejamos enfriar las claras un poco y con la batidora comenzamos a batir las claras a velocidad media alta hasta que el merengue tome cuerpo y al levantar el batidor se formen picos firmes.
Llenamos la manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton

Montaje de los cupcakes

Cogemos los bizcochos, con un descorazonador quitamos un poco de masa del centro y lo rellenamos con un poco de Lemon curd.
Decoramos con el merengue y con el soplete le quemamos un poco.



sábado, 13 de abril de 2013

Cake Pops de Chocolate y Vainilla

Receta Cake Pops de Chocolate y Valinilla

Para el bizcocho de chocolate necesitemos :

• 2 huevos
• 140g de azúcar
• 115g de harina
• 120g de mantequilla
• 2 cucharas y media de cacao en polvo (sin azúcar)
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 70ml de leche

Para la crema necesitamos

• 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 200 gr de azúcar glass
• 1 cuchara de leche
• 100 gr de queso tipo Philadelphia


Preparación de la crema

• Cubriendo el bol batimos la mantequilla con el azúcar glass y una cucharada de leche . Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.


Para la cobertura

200 gr de Candy Melts ( Vainilla) derretido en microondas durante un minuto.


Preparación de la masa

• Precalentamos el horno a 180°C
• Preparamos un molde previamente engrasado.
• En un vaso mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
• En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura.
• Con la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
• Añadimos el huevo, uno a uno.
• Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao y mezclamos
• Después la leche y finalmente el resto de la harina.
• Repartimos la mezcla en el molde y horneamos durante 24 minutos
• Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos.
• Sacamos el bizcocho del molde y lo dejamos enfriar.
• Desmenuzamos el bizcocho por completo e iremos añadiendo la crema de queso hasta que se forme una pasta consistente (ojo, no incorporar toda la crema) unas 3 cucharas aproximadamente.
• Haremos bolitas de masa y lo dejamos en el congelador durante una hora
• Pasamos los palitos por Candy Melts y pinchamos las bolitas
• Bañamos la bolitas enteras en Candy Melts
• Añadimos sprinkles a gusto
• Por ultimo pinchamos en un porexpán a que se sequen...













viernes, 12 de abril de 2013

Perder Peso de forma Saludable con NutriCare


Perdida y Control de peso NutriCare

Una de las grandes preguntas que nos hacemos muchas personas es ¿cómo quitarnos esos quilos que nos sobran? que cada vez nos cuesta más deshacernos de ellos. ¿Cuántas veces nos hemos puesto a dieta? ¿Cuánto esfuerzo nos ha costado? ¿Cuánta hambre hemos pasado? ¿Cuántos problemas nos ha podido causar? y la pregunta del millón ¿En cuánto tiempo lo hemos vuelto a recuperar? 
Bueno, hablando por propia experiencia, después de muchos intentos haciendo diferentes dietas, no recuerdo ni cuantas... puedo asegurar que Por Fin, he dado con la manera de perder peso, de una forma Saludable, que para mi es la parte más importante.  Muchas veces lo daba por perdido, siempre había un culpable, el chocolate que es mi perdición, el horario laboral, el embarazo, post parto, la edad... Mi resultado fue positivo al 100% por eso tengo el gusto de compartirlo con todos vosotros. La gran respuesta a todo esto tiene un nombre, y se llama NutriCare, una empresa especializada en la investigación, fabricación y distribución de productos de nutrición de Alta Calidad, que contienen todos los nutrientes necesarios e imprescindibles para un correcto funcionamiento del organismo con un bajo contenido calórico con la garantía de un Departamento Medico formado por prestigiosos especialistas.   Un aspecto muy importante en esta dieta es la adaptación del propio programa de perdida de peso al estilo de vida de cada persona, donde se van adquiriendo hábitos de vida saludables. Y otra clave imprescindible durante este recorrido de Perdida y Mantenimiento de Peso es el apoyo de un Asesor NutriCare. Espero que os sirva de ayuda!! 
Saludos
Alma

Cualquier consulta o duda puedes preguntarme:
https://www.facebook.com/nutricare.acoruna

alma.sehovic.d@gmail.com

Os dejo unas recetas!!

Red Velvet Cupcakes
Pastel de chocolate topical 258 calorías


Ingredientes
- 1 sobre de Bizcocho de Chocolate NutriCare.

- 1 lata de piña en almibar de 100 g.

Cómo prepararlo
Preparar el Bizcocho de Chocolate según las instrucciones del sobre,
 sustituyendo la leche por el zumo de piña y a continuación añadir la piña
troceada. Meter en el microodas con un vaso de agua al lado y una vez haya
subido, servirlo templado.


Pasta al Brocoli! Es mi favorita... Solo 285 Calorás



Ingredientes
- 1 sobre de Pasta al Brócoli NutriCare
- 200 ml de leche desnatada
- Pimienta
- 50 g de pimientos asados

Cómo prepararlo
Verter 200 ml de leche desnatada en un plato hondo y 

añadir Pasta al Brócoli NutriCare y los pimientos asados. 

Remover bien y calentar en el microondas durante 3 

minutos a una potencia de 900 w. Echar pimienta al gusto.

Dejar enfriar unos minutos antes de consumir.
Bon Appetit !

Monstruo de las Galletas

Esta noche han vuelto por casa esos divertidos monstruitos....mmm que ricos son!