domingo, 31 de marzo de 2013

Receta Tarta Mariposa

Montaje de tarta, boquilla estrella 16 de Wilton
http://www.youtube.com/watch?v=bqDwb51oolA

Para el Bizcocho genovés:

Es un bizcocho base, es el más utilizado para tartas ya que es un bizcocho ligero y suave.

• 6 huevos
• 6 cucharas de harina
• 6 cucharas de azúcar
• 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal

Para la crema

• 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 260 g de azúcar glass
• 100 g de queso tipo philadelfia.(yo utilizé la marca blanca de carrefour)
• 150 g de cobertura de chocolate blanco.(Nestlé)
• Colorantes: Claret, Ice Blue, amarillo y violeta
• Boquilla 16 de wilton para hacer las pequeñas flores

Preparación de la masa

• Precalentamos el horno a 170º C
• Separamos las claras de las yemas.
• Batimos las claras a punto de nieve fuerte, hasta el momento que el merengue no se cae si ponemos el recipiente boca abajo.
• Añadimos el azúcar.
• Seguimos batiendo hasta que esté bien firme.
• Añadimos las yemas.
• Añadimos la harina tamizada
• Mezclamos con movimientos envolventes, sin batir
• Untamos el molde con mantequilla y añadimos la masa.
• Hornear 20 min
• Dejar enfriar 15 min y desmoldar.
• Pasar el bizcocho a una rejilla
• El día siguiente cortamos el bizcocho en en dos partes iguales.

Preparación de la crema

• Batimos primero la mantequilla a temperatura ambiente con azúcar glass (tamizado)
• Añadimos la crema que queso y batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso
• Añadimos el chocolate blanco previamente derretido en microondas y enfriado y seguimos batiendo hasta que se integre por completo aproximadamente 3 min.
• Repartimos la crema en 5 boles
• Utilizamos los 4 colorantes uno en cada bol
• Un bol queda sin colorear.
• Ponemos la mezcla en las mangas pastelera con la boquilla 16 de Wilton

Montaje de la tarta

• Una vez cortado el bizcocho en dos partes rellenamos con la crema que ha quedado sin colorear
• Cogemos la manga pastelera y comenzamos hacer las mini flores con los colores correspondientes hasta completar la decoración de la mariposa.
• Conservamos la tarta en la nevera.












AQUI PODEIS VER LA DEMOSTRACION DE LA BOQUILLA ESTRELLA 16 DE WILTON


jueves, 28 de marzo de 2013

La Misteriosa galleta de Laura, II parte

Tanto sospechar, investigar y darle vueltas a lo ocurrido sobre "La Misteriosa Galleta de Laura", seguía sin conclusión alguna. Mis investigaciones no dieron con la clave. Tras seguir la pista a varios sospechosos y agotando todas las hipotesis, lo habia dejado por imposible!
Hasta que llegó el momento... la clave estaba ahí! Sí, ahi fuera...en ese lluvioso patio del colegio dónde se pronunciaron unas palabras con una voz dulce y educada,  y me dijo "la ardillita" soy yo" !! Me lleve una gran alegría por haber resuelto de alguna manera mi enigma y sobre todo por saber que la galleta no estaba solo en buenas manos sino que también había llegado a su destinatario!!


Buenas noches!!
Felices Sueños

martes, 26 de marzo de 2013

La Misteriosa Galleta de Laura

Hoy es un día muy especial, el cumple de Mi hija Sara, hace 4 añitos que ésta princesa ha venido a este mundo para hacernos Felices cada día de nuestra vida! Esta mañana me pidió la cajita de las galletitas para sus compañeros del colegio y para la Profe Laura...
Ha venido súper contenta del cole mostrándome su carpetita del segundo trimestre, donde puedo decir con mucho orgullo que me han encantado sus dibujos, sus letras, números... en fin todas las habilidades que ha desarrollado!! Decir que soy Feliz es poco, sino lo siguiente!! Una de las cosas que me tiene confusa es la siguiente; me ha reprochado Sara que le faltaba una galleta y nada menos que la de Profe, estoy impaciente a que llegue mañana para sacarme de dudas... A ver "Quien" se ha comido la galleta de la Profe Laura antes de llegar a su destino...quizá una ardillita o algún ratoncito del que no me había dado cuenta hasta ahora o tal vez ha desaparecido por arte de magia.











sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta con Fondant!!


Tarta con ganache de chocolate y fondant!!
Riquisimaaaaa....

He pasado una mañana muy divertida haciendo esta tarta tan apetitosa!!
Espreo que os guste!!


Tarta con Buttercream

Una de las tartas favoritas de mi marido sin duda alguna  ;-) !!








jueves, 21 de marzo de 2013

Mini Cupcakes Azul y Rosa sabor Princesas

Cupcakes Azul y Rosa sabor Princesas!

Mañana es un día especial en el cole de mi ardillita Sara... La celebración de su cumple junto a dos compis más, Pablo y Sergio. He pasado una tarde muy agradable haciendo lo que me gusta... Cupcakes!! Espero que los peques lo pasen genial y disfruten de este Azul y Rosa sabor Princesas!!
Beosossssss
















Espero que os guste....

martes, 19 de marzo de 2013

"Red Velvet con Nueces de Macadamia y Crema de Queso"


                                             
Desde que vi los ***** Red Velvet ***** me enamoré de ellos, hace tiempo que llevo querriendo hacer esta receta... por una cosa u otra no encontraba el momento, pero siempre han estado ahí, en mi mente... ese esponjoso bocado con aspecto aterciopelado... con toque personal "La Nuez de Macadamia" hace que sean irresistibles... y aquí están Los Red Velvet con Nueces de Macadamia y Crema de Queso!! 
                                                       
                                    Feliz Día del Padre!!


 



Para el bizcocho: 
  •   50 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  •   150 gr de azúcar 
  •   1 huevo 
  •   1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla (Madagascar Bourbon) 
  •   1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Poppi Red) 
  •   150 gr de harina 
  •   1 cucharada de cacao sin azúcar (yo usé el de Hersheys'Cocoa)
  •   1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  •   1 cucharadita de vinagre
  •   120ml de buttermilk (si no conseguís buttermilk, podéis hacerla casera mezclando   120ml    de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperáis 5 minutos y ya tenéis  la leche    cortada semejante al buttermilk) 
  •   50gr de nueces de macadamia troceados

Para  La Crema de Queso:
  • 125 gr queso crema frío (tipo Philadelphia)
  • 60 gr mantequilla a temperatura ambiente integrados
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
Preparación de la masa
  • Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas 
  • Por un lado mezclamos los ingrediente sólidos: harina y cacao, tamizamos y reservamos 
  • Por otro batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar
  • Añadimos los huevos y el aroma de vainilla y batimos hasta que se integre 
  • A continuación incorporamos la mitad de la harina y batimos
  •  Añadimos  Buttermilk y echamos la otra mitad de la harina y batimos 
  • (Solo en caso de no tener  Buttermilk, en un vaso   mezclando 120ml    de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperáis 5 minutos y ya tenéis la leche    cortada semejante al buttermilk) 
  •  En un vaso mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior y batimos
  • Añadimos el colorante y mezclamos
  • Con ayuda de una espátula incorporamos las nueces de macadamia
  • Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos,  hasta que al pinchar la masa con un palillo este salga limpio
  • Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla
Preparación de la Crema de Queso 
  • Batimos primero la mantequilla con azúcar glass (tamizado) y una cucharada de leche
  • Añadimos la crema que queso y batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso
  • Y para decorar la crema utilizé la boquilla 2D de Wilton 

       Espero que os guste!!